おここなブログ

日々のアレコレ

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

深夜煮込み  

昨日、仕事の事で
若干凹み気味だったん

なんかスッキリしないから
料理でもして、気分転換

急いでスーパーに買出しに行ったら
豚バラ軟骨(パイカ)が半額っつー事で
DVC00374-101.jpg
カレーに決定 (時期的に)

まず、パイカを1回ボイルして
アクと臭みを抜く
DVC00373-101.jpg

次に、水と酒とニンニク、ショウガを入れた鍋に
入れて、1時間くらい煮込む
そして、人参、タマネギを入れて
また煮込む
DVC00372-101.jpg
ひたすら煮込む

一旦火を止めて
スパイス各種、カレールーなど入れて
しばらく煮込んだら
火を止めて、朝まで寝かせる

で、朝にはいい感じにできあがり
DVC00371-101.jpg

畑のいんげんをボイルしたのを散らして
DVC00370-101.jpg
いただきます。

今回、ハバネロパウダー使ったら
めっちゃ辛い!

でも、うまいよ
バイカトロトロです

(o ̄ー ̄o) ムフフ


なんか煮込み画像見たら
ラーメン食べたくなった

ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
スポンサーサイト

category: 家ご飯

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://kupitama.blog15.fc2.com/tb.php/214-a3da3dfe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

カレンダー

小さな天気予報

最近の記事

最近のコメント

リンク

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

QRコード

FC2カウンター

忍者カウンター

ツイート

ROCKとかPUNKとかBANDとかの点取り占い

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。